segunda-feira, 25 de setembro de 2006

Doçaria Sintrense V

Parrameiros

Os “Parrameiros” são um bolo típico de toda a zona saloia, sendo particularmente famosos para os lados de Mafra.
Em Sintra, este bolo saloio, que se apresenta com a forma de uma ferradura, é essencialmente vendido nas feiras tradicionais do Concelho.
Existem especialistas em gastronomia que comparam os “Parrameiros” ao bolo de noivo ou de noiva. No livro de Maria de Lourdes Modesto, “Cozinha Tradicional Portuguesa”, é com esse nome que vêm referenciados.
Sabe-se que a grande diferença que distingue estas duas terminologias é que os “Parrameiros” levam obrigatoriamente erva-doce, o que raramente acontece com os bolos de noivo (que normalmente são enfeitados com folhas e flores de laranjeira – daí a nomenclatura).
Os “Parrameiros” têm um maravilhoso sabor a canela e a limão.
Vale a pena experimentar!

Receita

(Foto: Roteiro Gastronómico de Portugal)

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2 Comments:

At 09:11, Blogger Nana said...

Huuum !!!
Mais uma vez me faz crescer àgua na boca ! Esses adoro ! Que conhecia por "broas de Mafra".
A erva doce é uma especiaria que se encontra bastante na docaria portuguêsa.
A minha avò, fazia as broas da Marmeleira (a sua terra) e também tinham erva doce (espirito de erva doce, mesmo) e, claro, azeite !

ps agora sou blogger também, mas sou a Françana !

 
At 00:58, Blogger Evelise said...

Oi, sou brasileira e encontrei o seu blog pesquisando sobre um doce que comi no ano passado quando estive em Mafra... e descobri que se chamam parrameiros... Eu os comprei na frente do Palácio de Mafra em uma feira e até hoje meus amigos e eu recordamos do sabor diferente e de como eles foram providenciais para matar nossa fome na viagem de carro até o Porto... Abs, Evelise

 

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